
コロッケ(ポテトコロッケ)

材料
4 人前
- じゃがいも 600g
- タマネギ 1/2個
- 合挽き肉 80g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- レタス 適量
- キュウリ 適量
- トマト 適量



タマネギをみじん切りにし、フライパンで炒め、さらに合挽き肉も加えて炒め、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。

じゃがいもを茹で、柔らかくなったら潰す。

①と②をサックリ混ぜ合わせ味を調え、小判形に成形し、小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉の順で衣をつける。

180℃くらいに熱した揚げ油に③を入れ、キツネ色になるまで揚げ、しっかり油を切る。

④をお好みの付け合わせとともに盛り付ける


- 22.05.20
- 女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画
- 22.03.04
- 静岡第一テレビまるごと「あさがや手帖」にて紹介されました。
- 22.01.19
- お客様からのお手紙のご紹介