![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
基本のカキフライ
![基本のカキフライ 基本のカキフライ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/13a2068477545e741b5d330e3f5e30d81.jpg)
材料
4 人前
- カキ(大粒) 12個
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- レタス 適量
- ポテトサラダ 適量
- ブロッコリー 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
ジューシーなカキフライにするためにも、余熱を上手く利用して火を通しましょう。
●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。
>こちらから
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
カキはザルに入れ、塩水で振り洗いし、水分を拭きとる。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
①に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
180℃くらいに熱した揚げ油に②を入れ、色良く揚げ、しっかり油を切る。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
お好みの付け合わせとともに盛り付ける。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定