![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
エビフライのサラダライス
![エビフライのサラダライス エビフライのサラダライス](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/60aacffd62afebca110d3c124a1c5eee.jpg)
材料
4 人前
- エビフライ 8尾
- 卵 2ケ
- ピクルス(ビン入りのもの) 2~3本
- ごはん 茶碗に4杯くらい
- パセリのみじん切り(あれば) 適量
- レモンスライス 2枚
- 塩・こしょう 適量
- 〈A〉 (サラダ油 大さじ3 酒 大さじ11/2 さとう 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々)
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
エビフライは尾の部分を切り取り、2~3つに切る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ピクルスはみじん切りにする。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
卵は割りほぐし、塩・こしょうを加えてまぜ、熱したフライパンでいり卵をつくる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
ボウルに〈A〉を合わせて、のエビフライを加えてしばらく漬け置き、味をしみこませる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
ごはんに②のピクルス③とのいり卵、④をまぜ合わせる。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
器に盛り付け、レモンスライス、パセリのみじん切りを散らす。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定