
エビフライのサラダライス

材料
4 人前
- エビフライ 8尾
- 卵 2ケ
- ピクルス(ビン入りのもの) 2~3本
- ごはん 茶碗に4杯くらい
- パセリのみじん切り(あれば) 適量
- レモンスライス 2枚
- 塩・こしょう 適量
- 〈A〉 (サラダ油 大さじ3 酒 大さじ11/2 さとう 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々)


エビフライは尾の部分を切り取り、2~3つに切る。

ピクルスはみじん切りにする。

卵は割りほぐし、塩・こしょうを加えてまぜ、熱したフライパンでいり卵をつくる。

ボウルに〈A〉を合わせて、のエビフライを加えてしばらく漬け置き、味をしみこませる。

ごはんに②のピクルス③とのいり卵、④をまぜ合わせる。

器に盛り付け、レモンスライス、パセリのみじん切りを散らす。


- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定