![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
さやインゲンの梅おかか和え
![さやインゲンの梅おかか和え さやインゲンの梅おかか和え](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/aad58de5395c84b1755d767aada7afbf1.jpg)
材料
2 人前
- さやいんげん 100g
- 塩 適量
- ■いんげんの下味(醤油:小さじ、味の素:少々)
- ■梅おかか(梅干(軽くたたく):1個分、花カツオ:2~3g、みりん:小さじ1)
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
さやいんげんは塩茹でし水に取り、2~3等分に切り冷ます。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
①に醤油、味の素で下味をつける。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
梅おかかを混ぜ合わせる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
③で②を和える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定