![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
きのこのクリームコロッケ
![きのこのクリームコロッケ きのこのクリームコロッケ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/3602c12ff6f62f59879f8db69c6ff370.jpg)
材料
4 人前
- きのこ(取り合わせ) 200g
- 玉葱(みじん切り) 100g
- 帆立 小1/2缶)
- 万能葱 4本
- バター 40g
- 小麦粉 大さじ4
- 豆乳 カップ1・1/2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、フライスターセブン 各適量
- 大根おろし、しそ、すだち 各適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
小麦粉を減らすと、ゆるくすると柔らかいクリームになります。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
きのこは石づきをとって粗みじんに切る。帆立は手でほぐし、万能葱は小口切りにする。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
フライパンにバターを溶かし、玉葱をしんなりするまで炒め、きのこを加えてさらに炒める。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
②に小麦粉をからめ豆乳を加えて徐々にのばし、クリーム状にする。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
塩、コショウ、醤油で味付けして、帆立を加え、バットで冷ます。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
冷めたら万能葱を加え8等分して、好みの形に整え小麦粉、溶き卵、フライスターセブンの順に衣をつける。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
180度の油で揚げ、器に盛り、大根おろし、しそ、すだちを添える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定