
かぼちゃの皮で作る大学芋

材料
4 人前
- かぼちゃの皮 小ぶりのかぼちゃ1/2個分
- バター 10g
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白いりごま ひとつまみ

かぼちゃの皮は捨てずにおいしく食べましょう。この調理法なら皮も柔らかくて食べやすいです。今後皮を捨てなくなること間違いなし⁉


かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、厚めに皮をむく(果肉部分が5mmくらいついた状態)

食べやすい大きさになるよう細めに切る

フライパンにバターを入れ、溶けたら②を弱火~中火で5分炒める(焦げないように火加減に注意する)

酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で約一分、タレに照りが出るまで水分を飛ばし絡める

お皿に盛り付けて白いりごまをかける


- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定