![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
かぼちゃの皮で作る大学芋
![かぼちゃの皮で作る大学芋 かぼちゃの皮で作る大学芋](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/c0a0a1679bb0c114228b613d5a4605f9-744x557.jpg)
材料
4 人前
- かぼちゃの皮 小ぶりのかぼちゃ1/2個分
- バター 10g
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白いりごま ひとつまみ
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
かぼちゃの皮は捨てずにおいしく食べましょう。この調理法なら皮も柔らかくて食べやすいです。今後皮を捨てなくなること間違いなし⁉
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、厚めに皮をむく(果肉部分が5mmくらいついた状態)
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
食べやすい大きさになるよう細めに切る
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
フライパンにバターを入れ、溶けたら②を弱火~中火で5分炒める(焦げないように火加減に注意する)
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で約一分、タレに照りが出るまで水分を飛ばし絡める
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
お皿に盛り付けて白いりごまをかける
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定