![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
えびカツ
![えびカツ えびカツ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/0771766f6c22bbb9f1a39d9a8f3a06aa-744x557.jpg)
材料
2 人前
- むきえび 150g
- 塩(下処理用) ひとつまみ
- 片栗粉(下処理用) 大さじ1
- はんぺん 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- 塩・コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- フライスターセブン 適量
- フリルレタス 適量
- ミニトマト 適量
- レモン 適量
- お好みのソース 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
えびとはんぺんで作るえびカツ。えびは粗みじんでぷりぷり感を残そう。スイートチリマヨソースやオーロラソースとよく合います。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
むきえびは片栗粉と塩でもんだ後に洗って水気を切る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
下処理したむきえびとはんぺんをつぶす。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々、マヨネーズ大さじ1と混ぜる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
小判型に成型する。厚さは1.5㎝くらいにする。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
小麦粉と卵でバッター液を作る。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
④に⑤のバッター液を付け、フライスターセブンを付ける。
![7](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no07.jpg)
180℃に熱した揚げ油で4分色づくまで揚げる。
![8](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no08.jpg)
お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成。
![9](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no09.jpg)
お好みのソース①スイートチリマヨソース:マヨネーズとスイートチリソースを1:1で混ぜる。
![10](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no10.jpg)
お好みのソース②オーロラソース:マヨネーズとケチャップを2:1で混ぜ、ソースを少し加える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定