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いろいろきのこのマリネ
いろいろきのこのマリネ
材料
4 人前
  • しめじ  1パック
  • しいたけ  8ケ
  • えのき  1パック
  • 塩・こしょう  適量
  • ケチャップ(あれば好みで)  大さじ 2
  • ワインビネガー  大さじ 3
  • オリーブオイル  大さじ 5
  • ドライパセリ  適量
ヘルシーな旬のきのこがさっぱりたっぷりいただける一味違ったマリネ。 ケチャップはお好みで。入れなくてもあっさりとしていて美味しい。
作り方
1
しめじは房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきは根元を切って半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、②を炒めて塩、こしょうを振り、ケチャップを加えてさらに炒める。
3
火を止めてすぐにワインビネガーとオリーブオイル各大さじ1づつを回しかけ、器に移して冷まし、あら熱が取れたら残りのワインビネガーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、さらに1時間以上冷やして味をなじませる。
4
パセリを飾る。
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