![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
あんかけカツラーメン
![あんかけカツラーメン あんかけカツラーメン](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/448e0722436ac6f8a939cbc71b12a7812.jpg)
材料
2 人前
- 中華生麺 4玉
- ラーメンスープ 4袋
- 湯 カップ8・1/2
- トンカツ 適量
- サラダ油 大さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- ■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
キャベツ芯はそぎ切りで葉はザク切りにする。人参は短冊切り、生しいたけはそぎ切り、長ネギは斜め1cm幅、もやしはひげ根をとる。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ラーメンスープを湯で溶かしておく。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
サラダ油を熱し、人参、キャベツをサッと炒め、しいたけ、長ネギ、もやしの順に炒めて塩、コショウする。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
②のスープカップ3を③に加えて煮立てば、Aの水溶き片栗粉をまわし入れトロミをつけ、ゴマ油を落とす。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
残りのラーメンスープを温め、それぞれ丼に注ぐ。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
中華麺をたっぷりの湯で茹で、茹で汁をきり、丼に分け入れ、切り分けたカツをのせ、 あんをかける。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定