カキフライ
カキフライ
材料
4 人前
  • カキ(大粒) 12個
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • 専門店仕様の生パン粉 適量
  • レタス 適量
  • ポテトサラダ 適量
  • ブロッコリー 適量
ジューシーなカキフライにするためにも、余熱を上手く利用して火を通しましょう。 ●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。 >こちらから
作り方
1
カキはザルに入れ、塩水で振り洗いし、水分を拭きとる。
2
①に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
180℃くらいに熱した揚げ油に②を入れ、色良く揚げ、しっかり油を切る。
4
お好みの付け合わせとともに盛り付ける。
生パン粉の魅力