
            豚汁        
					
材料
2 人前
- 豚肉 60g
 - 大根 40g
 - 人参 20g
 - 里芋 2個
 - ごぼう 7cm
 - こんにゃく 1/6丁
 - 万能葱 1本
 - 出し汁 2・1/2カップ
 - 味噌 大さじ1・1/2~・大さじ2
 - 七味唐辛子
 

野菜が充分に柔らかくなってから、味噌をときこんでください。


豚肉は2cm幅に切り、大根、人参はいちょう切りにする。

里芋は皮をむき輪切り、塩をまぶしてもみ、塩を洗い流す。ごぼうは輪切りにして酢水にさらす。こんにゃくは短冊切り。

鍋に出し汁、①・②を入れて火にかけ、煮たったらアクをとり野菜が柔らかくなれば、味噌を溶きこみ、一煮たちさせて火を消す。

お椀に③を盛り、万能葱の小口切りをのせ、七味唐辛子を好みでふる。



- 25.10.28
 - JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
 
- 25.10.23
 - 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
 
- 25.10.17
 - 小学生工場見学
 





















































