
焼きなす辛子和え
材料
4 人前
- 長なす 2本
- 削りかつお 適量
- ■A(練辛子:小さじ1/6、醤油:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/6、出汁:大さじ1/4)

なすは焼くことでネットリした味わいに。辛さは好みで調節を。


なすはガクをとり、竹串などでつつき、中火のグリルで焼く。

熱いうちに皮をむきヘタを切り、縦に十文字に切り、4cm長さに切る。

Aで②を和え、盛り付け、削りかつおをのせる。



- 25.11.05
- 新規レシピ投稿【サーモンのレアカツ】
- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】





















































