
海老とブロッコリーのマヨパン粉焼き
材料
2 人前
- 海老 100g
- 【A】片栗粉、酒 各小さじ2
- 【A】塩 ひとつまみ
- ブロッコリー 100g
- じゃがいも 1個
- 【B】バター 10g
- 【B】コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 【B】おろしにんにく(チューブ) 2cm
- 【B】塩、胡椒 各適量
- マヨネーズ 適量
- 【C】フライスターセブン(パン粉) 大さじ1
- 【C】粉チーズ 小さじ1
- 【C】パセリ(刻み) 適量

レンジとトースターでサクッと簡単調理!
サックサクのパン粉、ぷりっぷりの海老、ホックホクのじゃがいもと
色々な食感が楽しい一品です♪


海老は殻と背腸をとり、ボウルに入れ【A】を加えて揉み込み汚れを取る。流水で洗い、水気を拭き取る

ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもはひと口大に切る。ボウルに入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分半加熱する

②に海老と【B】を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する

耐熱皿に③を入れ、マヨネーズを適量かけ、合わせた【C】を全体にかける

250℃のトースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く



- 25.12.16
- 新規レシピ投稿【海老とブロッコリーのマヨパン粉焼き】
- 25.12.01
- 新規レシピ投稿【ハムたまチーズカツ】
- 25.11.17
- 新規レシピ投稿【ガーリックマヨのチキンカツ丼】





















































