• 小
  • 中
  • 大

海老とブロッコリーのマヨパン粉焼き
海老とブロッコリーのマヨパン粉焼き
材料
2 人前
  • 海老 100g
  • 【A】片栗粉、酒 各小さじ2
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • ブロッコリー 100g
  • じゃがいも 1個
  • 【B】バター 10g
  • 【B】コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 【B】おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • 【B】塩、胡椒 各適量
  • マヨネーズ 適量
  • 【C】フライスターセブン(パン粉) 大さじ1
  • 【C】粉チーズ 小さじ1
  • 【C】パセリ(刻み) 適量
レンジとトースターでサクッと簡単調理! サックサクのパン粉、ぷりっぷりの海老、ホックホクのじゃがいもと 色々な食感が楽しい一品です♪
作り方
1
海老は殻と背腸をとり、ボウルに入れ【A】を加えて揉み込み汚れを取る。流水で洗い、水気を拭き取る
2
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもはひと口大に切る。ボウルに入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分半加熱する
3
②に海老と【B】を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する
4
耐熱皿に③を入れ、マヨネーズを適量かけ、合わせた【C】を全体にかける
5
250℃のトースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く
生パン粉の魅力