
            パン粉ロースト        
					
材料
 人前
- ■甘味
 - バター 20g
 - フライスターセブンゴールド生パン粉 1カップ
 - グラニュー糖 20g
 - バニラ 適量
 - オレンジの皮 適量
 - ■塩味
 - フライスターセブン 適量
 - ハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリなど) 適量
 - オリーブオイル 適量
 - にんにくみじん切り 適量
 

アイスクリームにかけたり、ヨーグルトにもおいしい。
甘いものが食べたくなった時、サッと振り掛けるだけなので簡単です。
酸化しやすいので、早く使い切りましょう


★ 甘味 フライパンにバターを溶かしフライスターセブンゴールド生パン粉、砂糖を加え色づくまでカリカリに炒める。

粗熱をとり、バニラ、オレンジ皮のすりおろしを加える。

★塩味 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める。

香りが出たらフライスターセブンが色づくまで炒め、お好みのハーブをさっと混ぜ合わせる。



- 25.10.28
 - JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
 
- 25.10.23
 - 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
 
- 25.10.17
 - 小学生工場見学
 





















































