
ハムたまチーズカツ
材料
2 人前
- 【A】固ゆで卵 1個
- 【A】マヨネーズ 小さじ2
- 【A】塩、胡椒 各適量
- ロースハム 12枚
- スライスチーズ 3枚
- 卵 1個
- マヨネーズ、水 各大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- フライスターセブン(パン粉) 40g
- サラダ油 大さじ3
- パセリ(刻み) 適宜

噛んだ瞬間サックサク!中身はふわっとトロっととろける至福の逸品。お酒のおつまみとしても、お子様向けにも大人気レシピです♪


【A】をボウルに入れ、マッシャーでゆで卵を潰しながら混ぜる

ハム2枚の上にスライスチーズを1枚のせ、中央に①の1/3量をのせる。はみ出たチーズの角を中心に向かって折り、その上に2枚重ねたハムをのせる。これを全部で3個作る

バットに卵を割り入れ、マヨネーズ、水を加えてよく混ぜる。薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで更に混ぜ、バッター液を作る

②をバッター液にくぐらせてからパン粉付けをする(パン粉を強く付けようとすると中具が出てしまうので、軽く馴染ませる程度)

フライパンにサラダ油を広げ、④を並べた後に中火で加熱する

こんがりときつね色になったら、裏返しし裏面もきつね色に揚げ焼きにする

粗熱をとってから4等分に切り分け、お好みでパセリ(刻み)をちらす



- 25.12.01
- 新規レシピ投稿【ハムたまチーズカツ】
- 25.11.17
- 新規レシピ投稿【ガーリックマヨのチキンカツ丼】
- 25.11.05
- 新規レシピ投稿【サーモンのレアカツ】





















































