
トンカツとキムチの 太巻き寿司
材料
4 人前
- ロースカツ (2枚)
- キムチ (適量)
- レタス (4枚分)
- のり (3枚)
- 粒マスタード (適量)
- マヨネーズ (適量)
- すしめし (適量)
- 細切り紅生姜 (適量)

とんかつと食欲をそそるキムチの海苔巻き。お弁当にも便利。


ロースカツは1枚を6等分に切る。

レタスはせん切りにする。のりは1枚だけ半分に切る。

熱いすしめしに紅生姜を混ぜ、さます。

巻きすの上にのりをおき、1枚ののりと半分ののりを少し重ね、生姜すしめしをのせる。

④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。

太巻きの要領で2本巻き、切り分ける。

④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





















































