
            チリメン焼きみそ        
					
材料
5 人前
- 仙台みそ 大さじ2
 - 酒 大さじ1
 - みりん 大さじ2
 - ちりめんじゃこ 大さじ1強
 - 白葱みじん切り 大さじ2
 - 青シソみじん切り 3枚分
 - すりゴマ 大さじ1
 - 輪切り唐辛子 小さじ1
 - フライスターセブン 大さじ2
 - ごはん 適量
 

カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも


仙台みそに、酒とみりんを少しずつ加えて、なめらかにのばす。

ちりめんじゃこ、葱、シソは粗みじん切りにする。

②にパン粉とすりゴマ、唐辛子を加えて①と混ぜあわせる。

オーブンシートに薄く③をのばす。

④を天板からはみ出さないようにのせ、オーブントースターで10分焼く。(途中混ぜて均一に香ばしく焼く)

おにぎりを作り、⑤を食べやすく切り添える。



- 25.10.28
 - JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
 
- 25.10.23
 - 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
 
- 25.10.17
 - 小学生工場見学
 





















































