
チキンキエフ
材料
4 人前
- 鶏ムネ肉 4枚
- 塩・こしょう 適量
- バター 40g
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- アスパラガス 3本
- レタス 適量
- レモン 1/2ケ


鶏ムネ肉は、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて開き、具がはさめるようにし、 塩・こしょうで下味をつける。

バターはよく冷やしたものを4等分の棒状に切る。

①の開いた鶏ムネ肉を広げて中心にバターをのせ、パセリのみじん切りをちらして手前からバターを包むように巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

160℃の油でじっくりと揚げる。

お皿にチキンキエフを盛り付け、ゆでたアスパラガス、一口大にちぎったレタス、くし型に切ったレモンを飾る。



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