
            なめこ汁        
					
材料
4 人前
- 生なめこ カップ1
 - 絹ごし豆腐 100g
 - 三つ葉 1/2束
 - 赤だし味噌 40g
 - だし汁 カップ3・1/2
 

赤だし味噌の渋みとうまみがコクのあるフライに合います。


なめこは熱湯をかけて湯にとおす。豆腐は1cm四方に切る。三つ葉は小口に切る。

鍋にだしを入れて煮立て豆腐をいれ,火が通れば、なめこを加え、味噌をときこみ、三つ葉を散らす。



- 25.10.28
 - JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
 
- 25.10.23
 - 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
 
- 25.10.17
 - 小学生工場見学
 





















































