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青じそ梅だれ冷奴
青じそ梅だれ冷奴
材料
4 人前
  • 絹ごし豆腐  2丁(600g位)
  • 梅干し  2ケ
  • 青じそ  2枚
  • 〈A〉
  • しょうゆ  大さじ 1
  • サラダ油   小さじ 2
  • 酢   小さじ 2
  • さとう  小さじ 1
  • だしの素  小さじ 1/3
食欲のない夏にぴったりのさっぱり冷奴。
作り方
1
梅干しはタネを取り、包丁でペースト状になるまで細かくたたく。青じそは千切りにして水にさらしておく。
2
ボールに①の梅干と〈A〉の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせてたれを作る。
3
豆腐を4等分に切って水気をきり、器に盛って②のたれをかけ、水気を切った青じそをのせる。
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