• 小
  • 中
  • 大

野菜のポーク&エビ巻きフライ
野菜のポーク&エビ巻きフライ
材料
4 人前
  • 豚もも肉薄切り  8枚
  • しいたけ  8枚
  • エビ  4尾
  • アボガド  1個
  • 海苔  1枚
  • レモン  1/2個
  • ミニトマト  8個
  • A(卵:1個、水:150cc、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
作り方
1
豚もも肉薄切りは広げて片面に塩、コショウをする。
2
しいたけは軸をねじり取り石づきを切る。軸は細く裂き、かさの部分は薄切りにする。
3
①に②を全体にのせてキッチリ巻き、俵型にする。
4
エビは背ワタをとり厚みを半分にして塩、コショウする。アボガドは種と皮をとり、くし型に8等分する。海苔は縦半分の8つ切りにする。
5
片身のエビにアボガドをのせて、海苔でくるむ。
6
③と⑤によく混ぜたAをつけ、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をまぶして、170度の油でゆっくり揚げる。
7
皿に⑤を盛り、トマトとレモンを添える。
生パン粉の魅力