![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
軍艦いなりの鮭フライ
![軍艦いなりの鮭フライ 軍艦いなりの鮭フライ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/b92a6a906cc7a3221cd1f4eaa6fd4f90.jpg)
材料
人前
- 油揚げ 4枚
- 生鮭 2切れ
- 塩、コショウ 適量
- 大葉シソ 3枚
- 小麦粉 適量
- フライスターセブン 適量
- すし飯 400g
- 甘酢れんこん 60g
- 人参 30g
- 黒ゴマ 大さじ1
- ■煮汁
- だし汁 カップ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1・1/3
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ■A
- 溶き卵 1/2個
- 水 大さじ3
- 小麦粉 大さじ4
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
油揚げは横半分に切って袋状に開き、熱湯で2分くらい茹でて油抜きする。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
煮汁をひと煮たちさせ水気を絞った①を入れ、落とし蓋をして煮汁がほぼなくなるまで弱火で煮含める。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
甘酢れんこんはうす切りにし、人参はみじん切りにしてサッと茹でる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
生鮭は一切れを4~5等分にして、塩、コショウし、半分に切った大葉で巻き、小麦粉をまぶし、Aにくぐらせ、フライスターパン粉をつけ180度の油で揚げる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
すし飯に③、黒ゴマを混ぜ②に詰め、④をのせる。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定