![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
豚汁
![豚汁 豚汁](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/d4652bb3c4d9a284d43450d124e668221.jpg)
材料
2 人前
- 豚肉 60g
- 大根 40g
- 人参 20g
- 里芋 2個
- ごぼう 7cm
- こんにゃく 1/6丁
- 万能葱 1本
- 出し汁 2・1/2カップ
- 味噌 大さじ1・1/2~・大さじ2
- 七味唐辛子
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
野菜が充分に柔らかくなってから、味噌をときこんでください。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
豚肉は2cm幅に切り、大根、人参はいちょう切りにする。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
里芋は皮をむき輪切り、塩をまぶしてもみ、塩を洗い流す。ごぼうは輪切りにして酢水にさらす。こんにゃくは短冊切り。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
鍋に出し汁、①・②を入れて火にかけ、煮たったらアクをとり野菜が柔らかくなれば、味噌を溶きこみ、一煮たちさせて火を消す。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
お椀に③を盛り、万能葱の小口切りをのせ、七味唐辛子を好みでふる。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定