![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
豆腐のクルトンのサラダ
![豆腐のクルトンのサラダ 豆腐のクルトンのサラダ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/78e98b8df5612ddc74f05e59484922d5-254x189.jpg)
材料
4 人前
- 木綿豆腐 1/2丁
- 粉チーズ 大さじ2
- フライスターセブン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- サラダほうれん草 1パック
- レタス 3枚くらい
- プチトマト 4ケ
- 黒こしょう(荒挽き) 適量
- 〈A〉
- 塩 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿などで重しをして水気をよく切り、1.5cm角くらいに切る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
レタス、ほうれん草はちぎり、プチトマトは半分に切っておく。〈A〉の材料を合わせてドレッシングをつくる。粉チーズとパン粉はバットなどに合わせておく。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
①の豆腐に粉チーズとパン粉をまぶしつけ、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
器にレタスとサラダほうれん草を盛り付け、③をトッピングして半分に切ったプチトマトを飾り、黒こしょうをちらす。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定