
豆腐のクルトンのサラダ

材料
4 人前
- 木綿豆腐 1/2丁
- 粉チーズ 大さじ2
- フライスターセブン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- サラダほうれん草 1パック
- レタス 3枚くらい
- プチトマト 4ケ
- 黒こしょう(荒挽き) 適量
- 〈A〉
- 塩 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2


木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿などで重しをして水気をよく切り、1.5cm角くらいに切る。

レタス、ほうれん草はちぎり、プチトマトは半分に切っておく。〈A〉の材料を合わせてドレッシングをつくる。粉チーズとパン粉はバットなどに合わせておく。

①の豆腐に粉チーズとパン粉をまぶしつけ、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。

器にレタスとサラダほうれん草を盛り付け、③をトッピングして半分に切ったプチトマトを飾り、黒こしょうをちらす。


- 22.05.20
- 女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画
- 22.03.04
- 静岡第一テレビまるごと「あさがや手帖」にて紹介されました。
- 22.01.19
- お客様からのお手紙のご紹介