蛤のスープ
材料
4 人前
- 蛤(12個)
- 人参(30g)
- かいわれ大根(1/2パック)
- ■A(がらスープ:小さじ2、水:4カップ、ニンニク:1片、酒:1/4カップ、塩、コショウ:適量)
濃厚なうま味スープは、ほのかなニンニク風味。
蛤は、海水程度の塩水につけ砂だしをする。
人参は短冊に切る。
Aと酒、ニンニク、②を入れて煮立て蛤を加える。
蛤は、口が開いたら取り出し、汁は塩、コショウで味付けする。
器に④を盛り入れ、汁をはり、かいわれ大根をのせる。
- 24.10.01
- 小笠南小学校3年生来工
- 24.09.19
- 横地小学校3年生来工
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました