
蛤のスープ

材料
4 人前
- 蛤(12個)
- 人参(30g)
- かいわれ大根(1/2パック)
- ■A(がらスープ:小さじ2、水:4カップ、ニンニク:1片、酒:1/4カップ、塩、コショウ:適量)

濃厚なうま味スープは、ほのかなニンニク風味。


蛤は、海水程度の塩水につけ砂だしをする。

人参は短冊に切る。

Aと酒、ニンニク、②を入れて煮立て蛤を加える。

蛤は、口が開いたら取り出し、汁は塩、コショウで味付けする。

器に④を盛り入れ、汁をはり、かいわれ大根をのせる。


- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定