![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
蛇腹きゅうりの醤油漬け
![蛇腹きゅうりの醤油漬け 蛇腹きゅうりの醤油漬け](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/fd75811cf5a4f9ac64633b88e24551071-744x557.jpg)
材料
2 人前
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ■A~味付け~(酒:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ1、塩:少々、すりおろし生姜:小さじ1/2)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
きゅうりは塩をまぶしポリ袋に入れてたたき、ヒビを入れると味の含みがよくなります。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
きゅうりは板ずりして斜めに2/3の深さに細かく切り込みを入れ裏返し、同方向で表と同様に切り込む。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
①に塩をふり、しばらくおき、しんなりしたら2cm幅に切り離し、水気を絞り、合わせたAに漬け込む。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定