![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
煮込みハンバーグ
![煮込みハンバーグ 煮込みハンバーグ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/ccf650b67736735a35491734ff2a85361.jpg)
材料
4 人前
- ■ハンバーグ
- 合い挽き肉(豚・牛 赤身) 350g
- 玉葱 1コ
- フライスターセブン 1カップ
- 卵 1コ
- 牛乳 大さじ2
- ナッメグ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 適量
- ■煮汁
- ドミグラスソース 1缶
- 水 3カップ
- 固形ブイヨン 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- 赤ワイン 1/2カップ
- サラダ油、バター 適量
- ■具
- 玉葱〈くし形切り〉 1個
- 人参〈輪切り〉 1/2本
- ブロッコリー〈茹で〉 1束
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
ボリューム感いっぱいの煮込みハンバーグです。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
玉葱をみじん切りにして、レンジに3分かける。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
合い挽き肉に①、フライスターセブン、卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグで味付けしてまるめる。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
②に小麦粉をつけ、サラダ油で表面をしっかり焼く。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
鍋にバターをいれ、玉葱、人参を炒め煮汁を加え、一煮たちさせ③を加え、25分煮る。 塩、こしょう、バターで味をととのえ、ブロッコリーを加える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定