![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
水菜のサラダ
![水菜のサラダ 水菜のサラダ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/c9d45a582f95a728dccbfd7554ad2a8d-254x189.jpg)
材料
4 人前
- 水菜 1束
- ちりめんじゃこ 20g
- プチトマト 4ケ
- サラダ油 小さじ 1/2
- 〈A〉
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酢 70cc
- さとう 小さじ 1
- サラダ油 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
水菜はよく洗い、根元を切り落として2cm幅くらいに切る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
ボウルに、〈A〉の調味料を入れてドレッシングをつくる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
水気を切った①と③を加えてよく和え、器に盛り付け、②をトッピングしてスライスしたプチトマトを飾る。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定