
水菜のサラダ

材料
4 人前
- 水菜 1束
- ちりめんじゃこ 20g
- プチトマト 4ケ
- サラダ油 小さじ 1/2
- 〈A〉
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酢 70cc
- さとう 小さじ 1
- サラダ油 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4


水菜はよく洗い、根元を切り落として2cm幅くらいに切る。

フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。

ボウルに、〈A〉の調味料を入れてドレッシングをつくる。

水気を切った①と③を加えてよく和え、器に盛り付け、②をトッピングしてスライスしたプチトマトを飾る。


- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定