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家族団欒 おすしのひな祭り~エビフライの野菜手巻き寿司~
家族団欒 おすしのひな祭り~エビフライの野菜手巻き寿司~
材料
4 人前
  • 有頭海老  8尾~12尾
  • 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース  各適量
  • ■海老の下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
作り方
1
海老は頭と尾を残し、殻と背わたを取り除き、腹に3~4箇所切り込みを入れる。
2
厚焼き玉子、きゅうりは棒状に切る。アボカドはくし型に切り、レモン汁をまぶす。
3
海老に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
4
卵を溶いて水少々を加え③をくぐらせ、尾を残してパン粉をつけ、180度の油でカラリと揚げ、油をきる。
5
サニーレタスとしそを重ねておき、ゴマ入りすし飯、②、④、カニかまぼこなど適宜組み合わせてのせる。
6
タルタルソースをつけ、手巻き寿司の要領でクルクルまいていただく。
生パン粉の魅力