![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
家族団欒 おすしのひな祭り~エビフライの野菜手巻き寿司~
![家族団欒 おすしのひな祭り~エビフライの野菜手巻き寿司~ 家族団欒 おすしのひな祭り~エビフライの野菜手巻き寿司~](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/dd769abbff43cd46c593d2b3711b5e48.jpg)
材料
4 人前
- 有頭海老 8尾~12尾
- 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース 各適量
- ■海老の下味
- 塩、コショウ 適量
- ■フライ衣
- 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
海老は頭と尾を残し、殻と背わたを取り除き、腹に3~4箇所切り込みを入れる。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
厚焼き玉子、きゅうりは棒状に切る。アボカドはくし型に切り、レモン汁をまぶす。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
海老に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
卵を溶いて水少々を加え③をくぐらせ、尾を残してパン粉をつけ、180度の油でカラリと揚げ、油をきる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
サニーレタスとしそを重ねておき、ゴマ入りすし飯、②、④、カニかまぼこなど適宜組み合わせてのせる。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
タルタルソースをつけ、手巻き寿司の要領でクルクルまいていただく。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定