
卵丼

材料
1 人前
- 玉ねぎ 60g
- 卵 2個
- ツナ缶詰 20g
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- みつば 適量
- のり 適量
- A(だし汁:カップ1/2、塩:少々、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2)

ふわふわ卵が難しい卵丼。
生パンを使えば簡単に作れます。


卵は割りほぐして、ツナと専門店仕様の生パン粉を混ぜる。

玉ねぎは薄切りにする。

Aを丼鍋に入れ玉ねぎを加えて、やわらかくなるまで煮る。

煮立った③に①を流して半熟状になれば火を止め三つ葉を散らす。

丼にご飯を盛り、④を崩さぬように汁ごとかける。

のりをのせる。


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