
ロースカツカレーうどん

材料
4 人前
- うどん 4玉
- ロースカツ 2枚くらい
- たまねぎ 1/2
- だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの) 1200cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 市販のカレールウ 1/2箱(110g)
- 万能ねぎ(小口切り) 適量

カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。


ロースカツは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、しょうゆ、みりん、カレールウを入れ、さらにロースカツを加えてとろみが出るまで2~3分くらい煮る。

うどんは熱湯でゆで、器に入れて②をかけて万能ねぎの小口切りをちらす。


- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定