ロッククッキー
材料
12~15 人前
- バナナ 30g
- グラニュー糖 80g
- アーモンドダイス 大さじ4
- フライスターセブンゴールド 50g
- 卵白 50cc
- バニラオイル 少々
香ばしさをだすために、しっかりと焼きましょう
ボウルにバナナをいれフォークで潰し、グラニュー糖、アーモンドダイス、フライスターセブンゴールドを入れ混ぜる。
卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラオイルを振り入れる。
生地を指で摘まみシートを敷いた天板に置き、170℃のオーブンで18~20分焼く。
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工
- 24.10.10
- 小笠東小学校3年生来工
- 24.10.08
- 内田小学校3年生来工