
ホタテフライ

材料
2 人前
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- レモン 1コ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

冷凍ホタテを使用するときは、水気をふき取り、下味に白ワインを使うと風味が良くなります。


ホタテ貝に塩、こしょうで下味をつける。

①に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ、170度に熱した油で1分ほど揚げ、油をきり余熱で火を通す。

ベビーリーフを敷いた皿に盛りレモンを添える。


- 22.05.20
- 女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画
- 22.03.04
- 静岡第一テレビまるごと「あさがや手帖」にて紹介されました。
- 22.01.19
- お客様からのお手紙のご紹介