![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
ブロッコリーと魚介のポトフ風
![ブロッコリーと魚介のポトフ風 ブロッコリーと魚介のポトフ風](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/1029705987836939a061aca071789e4f.jpg)
材料
4 人前
- ブロッコリー、カリフラワー 各1/3株
- 人参 150g
- 玉葱 4コ
- キャベツ 200g
- タラ 2切れ
- エビ 4尾
- カキ、ハマグリ 各4コ
- フライスターセブンゴールド生パン粉 カップ1/2
- イタリアンパセリ 適量
- 水 カップ5
- 固形ブイヨン 1コ
- 塩・粗挽き黒コショウ 各適量
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
人参は食べやすく切り、キャベツは2つに切り、小玉葱は根を切り、皮をむく。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
鍋に水と固形ブイヨン、人参、小玉葱を入れて火にかける。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
タラは半分に切り、エビは背ワタと足をとり、カキは振り洗いして塩、粗挽き黒コショウする。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
ハマグリは砂出しする。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
③の鍋の野菜にほぼ火が通ったところに、ブロッコリーとカリフラワー、キャベツを加えて、八分どおり火が通れば、④、⑤の魚貝を加えて煮立たせないように煮込み、塩で味をつける。
![7](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no07.jpg)
魚貝がぷっくりと膨らんだら、フライスターセブンゴールド生パン粉を加えて2~3分煮込む。
![8](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no08.jpg)
火からはずし、塩・粗挽き黒コショウで味を調え、最後にオリーブ油を回しかける。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定