• 小
  • 中
  • 大

トンカツとキムチの 太巻き寿司
トンカツとキムチの 太巻き寿司
材料
4 人前
  • ロースカツ  (2枚)
  • キムチ  (適量)
  • レタス  (4枚分)
  • のり  (3枚)
  • 粒マスタード  (適量)
  • マヨネーズ  (適量)
  • すしめし  (適量)
  • 細切り紅生姜  (適量)
とんかつと食欲をそそるキムチの海苔巻き。お弁当にも便利。
作り方
1
ロースカツは1枚を6等分に切る。
2
レタスはせん切りにする。のりは1枚だけ半分に切る。
3
熱いすしめしに紅生姜を混ぜ、さます。
4
巻きすの上にのりをおき、1枚ののりと半分ののりを少し重ね、生姜すしめしをのせる。
5
④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。
6
太巻きの要領で2本巻き、切り分ける。
7
④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。
生パン粉の魅力