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チキンキエフ
チキンキエフ
材料
4 人前
  • 鶏ムネ肉  4枚
  • 塩・こしょう  適量
  • バター  40g
  • パセリのみじん切り  大さじ1
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • アスパラガス  3本
  • レタス  適量
  • レモン  1/2ケ
作り方
1
鶏ムネ肉は、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて開き、具がはさめるようにし、 塩・こしょうで下味をつける。
2
バターはよく冷やしたものを4等分の棒状に切る。
3
①の開いた鶏ムネ肉を広げて中心にバターをのせ、パセリのみじん切りをちらして手前からバターを包むように巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4
160℃の油でじっくりと揚げる。
5
お皿にチキンキエフを盛り付け、ゆでたアスパラガス、一口大にちぎったレタス、くし型に切ったレモンを飾る。
生パン粉の魅力