![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
チキンカツの葱ソースサラダ
![チキンカツの葱ソースサラダ チキンカツの葱ソースサラダ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/1d9d6d10e2a1e7b266ebdc39ff5fbbb5.jpg)
材料
2 人前
- 鶏もも肉 2枚
- グリーンアスパラ 4本
- パプリカ赤・黄 (各々少々)
- 人参 (適量)
- 白髪葱 (1/2本分)
- イタリアンパセリ (適量)
- 鶏下味 (酒、塩、こしょう:適量 )
- フライ衣 (小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
- 葱甘酢タレ (葱みじん切り:1/2本分、生姜みじん切り:15g、酢・醤油:各大匙3、砂糖:大さじ2、ごま油:小さじ1)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
あっさり味のチキンカツにたっぷり葱甘酢タレをかけると、どんどん食べられちゃうよ!
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
鶏肉は筋切りして下味をし、フライ衣をつけ、中に火が通るまで170度くらいで揚げる。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
グリーンアスパラとパプリカ赤・黄は素揚げする。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
皿に②を色よく配し、切り分けた①をのせ、葱甘酢ソースをかけ、細切り人参、白髪ねぎ、香菜をのせる。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定