タラのフライ オーロラソースがけ
材料
4 人前
- タラ 4切(300gくらい)
- 塩・こしょう 適量
- 酒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 〈オーロラソース〉
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- トマト 1/4ケ
- パセリ 適量
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
タラはキッチンペーパーで水気をふき、両面に酒、塩、こしょうを振っておく。
オーロラソースをつくる。トマトは皮を湯剥きし、タネを取って粗みじん切りにする。マヨネーズ、ケチャップと混ぜ合わせる。
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
お皿に盛り付け、オーロラソースをかけてパセリを添える。
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