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サルティンボッカ カツレツ風
サルティンボッカ カツレツ風
材料
4 人前
  • 豚ヒレ肉  80g×4枚
  • 塩・コショウ  適量
  • フレッシュセージ  8~12枚
  • 生ハム  大4枚
  • 小麦粉  適量
  • A(卵:1個、水:大さじ1、粉チーズ:大さじ2、パセリみじん切り:大さじ2)
  • フライスター細目  適量
  • オリーブ油  適量
  • レモン  適量
  • フレッシュセージ  適量
薄い肉でも、中の生ハムと衣のチーズがおいしさをアップ
作り方
1
豚ヒレ肉にラップをかぶせ、肉タタキで叩いて薄くのばす。
2
①に塩、コショウをして、フレッシュセージと生ハムをのせ包丁の背で軽くたたいて密着させる。
3
②に小麦粉を薄くまぶし、合わせたAにくぐらせ、フライスター細目をつけ、包丁の背で格子状に飾りをつける。
4
④オリーブ油をフライパンに1cm位注ぎ、盛り付ける側を下にして弱めの中火でキツネ色に焼き揚げ、裏に返してさらに1分焼き揚げる。
5
④を盛り付け、くし型レモンとセージを添える。
生パン粉の魅力