サバのとろろ昆布巻きフライ
材料
4 人前
- サバ 半身
- とろろ昆布 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- サニーレタス 適量
- 天つゆ 適量
- ■下味
- 塩・酒 各少々
天つゆでアッサリと 昆布の風味が際立ちます
サバは食べやすい大きさにそぎ切りにして、下味をふり5~10分置く。
水分をふき取り、とろろ昆布で巻き小麦粉、溶き卵、フライスターセブンの順につけ180℃の油で揚げる。
野菜を添え天つゆでいただく。
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工
- 24.10.10
- 小笠東小学校3年生来工
- 24.10.08
- 内田小学校3年生来工