![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
サツマイモ羊羹
![サツマイモ羊羹 サツマイモ羊羹](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/eb1256f07bd51dd50777942eb473e0e81.jpg)
材料
4 人前
- ■底の生地
- フライスターセブンゴールド生パン粉 40g
- 無塩バター(室温) 40g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ■サツマイモの生地
- サツマイモ 正身200g
- グラニュー糖 大さじ2
- 生クリーム 50cc
- フライスターセブンゴールド生パン粉 20g
- ラム酒 小さじ2
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
底の生地の材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
サツマイモは皮を剥き、柔らかく茹でて水分を切り潰す。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
①の型に③の生地を入れ表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
型から取り出して切り分ける。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定