
ササミのしそチーズフライ

材料
4 人前
- 鶏ササミ肉 8本
- スライスチーズ 4枚
- 青しそ 8枚
- 塩、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、サラダ油 適量
- ■フレッシュトマトソース
- トマト 大1コ
- ニンニク(みじん切り) 1/2片分
- フレッシュバジル 6枚
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ2~3
- 塩、コショウ 適量

ササミ肉は薄くのばして、中まで火の通りをよくします。表面サクサク、中はしっとりで、ササミ肉のパサつき感はなく、美味しくさっぱりいだけます。


鶏ササミ肉は、厚みが均一になるように切りひらく。チーズは半分に切る。

鶏ササミ肉を広げて、青しそ、スライスチーズの順にのせ、クルクル巻いて、塩、コショウする。

②に小麦粉、溶きほぐした卵、セブンゴールドパン粉をつける。

170度~180度でカラッと揚げる。

トマトの皮をむき、種を除いて1cm角に切り、ニンニク、手でちぎったバジル、塩、コショウ、オリーブ油、レモン汁と和える。

揚がった鶏肉は半分に切り、皿に盛り⑤のソースをかける



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