![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
ササミのしそチーズフライ
![ササミのしそチーズフライ ササミのしそチーズフライ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/e04ee33874949af6396184d2ed5f6b201.jpg)
材料
4 人前
- 鶏ササミ肉 8本
- スライスチーズ 4枚
- 青しそ 8枚
- 塩、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、サラダ油 適量
- ■フレッシュトマトソース
- トマト 大1コ
- ニンニク(みじん切り) 1/2片分
- フレッシュバジル 6枚
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ2~3
- 塩、コショウ 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
ササミ肉は薄くのばして、中まで火の通りをよくします。表面サクサク、中はしっとりで、ササミ肉のパサつき感はなく、美味しくさっぱりいだけます。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
鶏ササミ肉は、厚みが均一になるように切りひらく。チーズは半分に切る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
鶏ササミ肉を広げて、青しそ、スライスチーズの順にのせ、クルクル巻いて、塩、コショウする。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
②に小麦粉、溶きほぐした卵、セブンゴールドパン粉をつける。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
170度~180度でカラッと揚げる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
トマトの皮をむき、種を除いて1cm角に切り、ニンニク、手でちぎったバジル、塩、コショウ、オリーブ油、レモン汁と和える。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
揚がった鶏肉は半分に切り、皿に盛り⑤のソースをかける
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定