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ササミのしそチーズフライ
ササミのしそチーズフライ
材料
4 人前
  • 鶏ササミ肉  8本
  • スライスチーズ  4枚
  • 青しそ  8枚
  • 塩、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、サラダ油  適量
  • ■フレッシュトマトソース
  • トマト  大1コ
  • ニンニク(みじん切り)  1/2片分
  • フレッシュバジル  6枚
  • オリーブ油  大さじ2
  • レモン汁  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
ササミ肉は薄くのばして、中まで火の通りをよくします。表面サクサク、中はしっとりで、ササミ肉のパサつき感はなく、美味しくさっぱりいだけます。
作り方
1
鶏ササミ肉は、厚みが均一になるように切りひらく。チーズは半分に切る。
2
鶏ササミ肉を広げて、青しそ、スライスチーズの順にのせ、クルクル巻いて、塩、コショウする。
3
②に小麦粉、溶きほぐした卵、セブンゴールドパン粉をつける。
4
170度~180度でカラッと揚げる。
5
トマトの皮をむき、種を除いて1cm角に切り、ニンニク、手でちぎったバジル、塩、コショウ、オリーブ油、レモン汁と和える。
6
揚がった鶏肉は半分に切り、皿に盛り⑤のソースをかける
生パン粉の魅力