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コロッケの冷やし汁かけめし
コロッケの冷やし汁かけめし
材料
2 人前
  • ごはん  (茶碗2杯分)
  • コロッケ  (2コ)
  • ■A~調味だし汁~
  • 水  カップ2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • ■薬味
  • 梅肉、しそ、みょうが、ごま  各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。
作り方
1
鍋にAを入れて、一煮立ちさせ調味だし汁を作り、冷やしておく
2
ごはんはザルに入れて水洗いして水気をきる。コロッケは食べ易く切り分ける。
3
薬味のしそ、みょうがは細切りにして水にさらしておく。
4
②を丼に盛り③、梅肉をのせ、冷たい調味だし汁を注ぎ、ごまを散らす。
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