
キンピラごぼう

材料
4 人前
- ごぼう 250g
- 人参 50g
- ししとうがらし 4本
- ゴマ油 大さじ2
- A(砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酒:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ3)
- 白ゴマ 少々
- 一味唐辛子 少々

歯ごたえを生かして調理しましょう。
太く切った時は、出汁で固さ調整を。


ごぼうは皮をこそげ、せん切りにして水にさらしザルに上げる。

人参もせん切りにする。ししとうがらしは種とヘタをとり、せん切りにする。

鍋にごま油を熱し、①・②を炒め、Aで味付けをして汁気がなくなれば、白ゴマと一味唐辛子をふる。


- 20.12.07
- サクサクパン粉が「第50回 食品産業技術功労賞」を受賞しました。
- 20.09.10
- 健康経営宣言
- 20.09.01
- カリカリチキンカツ用パン粉 新発売