
キンピラごぼう

材料
4 人前
- ごぼう 250g
- 人参 50g
- ししとうがらし 4本
- ゴマ油 大さじ2
- A(砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酒:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ3)
- 白ゴマ 少々
- 一味唐辛子 少々

歯ごたえを生かして調理しましょう。
太く切った時は、出汁で固さ調整を。


ごぼうは皮をこそげ、せん切りにして水にさらしザルに上げる。

人参もせん切りにする。ししとうがらしは種とヘタをとり、せん切りにする。

鍋にごま油を熱し、①・②を炒め、Aで味付けをして汁気がなくなれば、白ゴマと一味唐辛子をふる。


- 22.05.20
- 女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画
- 22.03.04
- 静岡第一テレビまるごと「あさがや手帖」にて紹介されました。
- 22.01.19
- お客様からのお手紙のご紹介