
キンピラごぼう
材料
4 人前
- ごぼう 250g
- 人参 50g
- ししとうがらし 4本
- ゴマ油 大さじ2
- A(砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酒:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ3)
- 白ゴマ 少々
- 一味唐辛子 少々

歯ごたえを生かして調理しましょう。
太く切った時は、出汁で固さ調整を。


ごぼうは皮をこそげ、せん切りにして水にさらしザルに上げる。

人参もせん切りにする。ししとうがらしは種とヘタをとり、せん切りにする。

鍋にごま油を熱し、①・②を炒め、Aで味付けをして汁気がなくなれば、白ゴマと一味唐辛子をふる。



- 25.12.01
- 新規レシピ投稿【ハムたまチーズカツ】
- 25.11.17
- 新規レシピ投稿【ガーリックマヨのチキンカツ丼】
- 25.11.05
- 新規レシピ投稿【サーモンのレアカツ】





















































