
カツの野菜甘酢あんかけ

材料
2 人前
- トンカツ 2枚
- 人参 50g
- 緑ピーマン 1コ
- 赤ピーマン 1コ
- 生椎茸 2枚
- 玉ねぎ 1/2コ
- 長葱 1/2本
- 生姜 10g
- サラダ油 適量
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 適量
- 合わせ調味料 A(ケチャップ:大さじ2、酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、酒:大さじ1、醤油:大さじ2、スープ:1/2カップ、塩、コショウ:適量)水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)

ピリカラ好きの人は、豆板腐を効かせて。野菜もとれる肉料理。


人参、各々ピーマン、生椎茸は細切り。玉ねぎはうす切り。長葱は斜めに切る。生姜はせん切り。

トンカツは温め、食べやすく切り、皿に盛っておく。

Aを合わせておく。

炒め鍋に、サラダ油をなじませ、生姜、豆板醤を炒めて香りをだす。

④に人参を加え炒め、ピーマン、生椎茸を炒めAを加える。

沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、一煮たちさせ、ゴマ油をたらす。

②に⑥をかける。


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