![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
カツの野菜甘酢あんかけ
![カツの野菜甘酢あんかけ カツの野菜甘酢あんかけ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/b3e441144b9e444c348aedac558e0c3d.jpg)
材料
2 人前
- トンカツ 2枚
- 人参 50g
- 緑ピーマン 1コ
- 赤ピーマン 1コ
- 生椎茸 2枚
- 玉ねぎ 1/2コ
- 長葱 1/2本
- 生姜 10g
- サラダ油 適量
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 適量
- 合わせ調味料 A(ケチャップ:大さじ2、酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、酒:大さじ1、醤油:大さじ2、スープ:1/2カップ、塩、コショウ:適量)水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
ピリカラ好きの人は、豆板腐を効かせて。野菜もとれる肉料理。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
人参、各々ピーマン、生椎茸は細切り。玉ねぎはうす切り。長葱は斜めに切る。生姜はせん切り。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
トンカツは温め、食べやすく切り、皿に盛っておく。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
Aを合わせておく。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
炒め鍋に、サラダ油をなじませ、生姜、豆板醤を炒めて香りをだす。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
④に人参を加え炒め、ピーマン、生椎茸を炒めAを加える。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、一煮たちさせ、ゴマ油をたらす。
![7](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no07.jpg)
②に⑥をかける。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定