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エビフライ
エビフライ
材料
4 人前
  • エビ 12尾
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • 専門店仕様の生パン粉 適量
  • キャベツ 適量
  • プチトマト 適量
  • レモン 適量
しっかり筋切りをしましょう。まっすぐなエビフライを作るポイントです。
尻尾にパン粉が付かないと、恰好いいエビフライが作れます。
●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。
>こちらから
作り方
1
エビは背ワタを取り、尾から1節残して殻を抜き、水洗いして水分をふき取る。
2
剣先を取り、尾の先を切り落として中の水分を包丁の背でしごき出し、腹に3~4カ所切り込みを入れる。
3
②の筋を伸ばして筋切りをし、塩・コショウで下味をつける。
4
③に小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉の順で衣をつける。
5
180℃くらいに熱した揚げ油に③を入れ、色つくまで揚げる。
6
お好みの付け合わせとともに盛り付ける。
生パン粉の魅力