• 小
  • 中
  • 大

エビフライロール
エビフライロール
材料
3 人前
  • 玉葱のみじん切り  (80g)
  • ベーコンの細切り  (20g)
  • ごはん  (茶碗3杯)
  • ケチャップ  (大さじ3)
  • 塩、コショウ、油  (各適量)
  • エビフライ  (12本)
  • 海苔  (6枚)
  • レタス、マヨネーズ、トマト、レモン、フライドポテト、卵焼き(各適量)
ケチャップライスにパプリカピーマンなどのみじん切りを野菜に加えたりベーコンではなく豚肉を入れてチキンライスにしても
作り方
1
サラダ油で玉葱を炒め、細切りベーコンを加えて炒める。
2
①にごはん、ケチャップを加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
3
半分に切った海苔にケチャップライスを平たく薄めにのせ、レタスをおき、マヨネーズを絞り、エビフライをのせ、くるくると巻く。
生パン粉の魅力