![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
りんごのロールカツ
![りんごのロールカツ りんごのロールカツ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/5f4bf522bb092124a0fd040f8b38d4691.jpg)
材料
4 人前
- 豚ロース薄切り 16枚
- りんご 2コ
- クレソン 1束
- ■豚肉下味
- 塩、コショウ 適量
- ■衣
- 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
- ■レーズンソース
- レーズン 70g
- 赤ワイン 1カップ
- バター 10g
- 小麦粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
りんごは8等分のくし型に切り、芯を取って、レンジに4分かける。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
豚肉を広げて塩、コショウをし、リンゴを一切れずつおいて、しっかり巻き、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
170度に熱した油で揚げる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
鍋に熱湯でふやかしたレーズン、赤ワインを入れ、しばらく煮てよく混ぜてバターと小麦粉でトロミをつけ砂糖、塩、コショウで味をととのえる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
器に③を盛りソースをかけクレソンを添える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定