
りんごのパン粉クランブル
材料
4 人前
- リンゴ 1ケ
- レモン汁 1/6ケ分< /li>
- 砂糖 40g
- シナモン(あれば) 少々
- パン粉(余ったもの) 20gくらい
- バター 20g


りんごは1/4に切り、芯を取り皮をむいて、5mmくらいの厚さのくし型に切り、すぐにフライパンに入れてレモン汁、砂糖、シナモンをふりかけ、中火にかけて途中返しながらりんごがやわらかくなるまで10分くらい焼く。

クランブルを作る。別のフライパンにパン粉とバターを入れ、火にかけて褐色になるまで炒める。

お皿に①のりんごと②のクランブルを重ねて盛り付ける。



- 25.12.01
- 新規レシピ投稿【ハムたまチーズカツ】
- 25.11.17
- 新規レシピ投稿【ガーリックマヨのチキンカツ丼】
- 25.11.05
- 新規レシピ投稿【サーモンのレアカツ】





















































